Comic Life£梦之魂

关于星战的只言片语

        今天,与一朋友谈到近几日热映的星战,给我们的第一感觉,那就是从第一部星战·新希望的上映时,它无疑就是影视业的一个突破,一次变革,让我们在当时沉闷的影视中看到了新的元素—太空元素。

        星战从北美2015年12月18日上映,首日就刺破北美票房穹顶稳居首座到现在,已有半月之久,但热度依然不减,直攀全球影线的最高标杆。记得乔治·卢卡斯将星战系列:新希望、帝国反击战、绝地归来、幽灵人的威胁、克隆人的进攻、西斯的复仇到今天的原力觉醒,一一搬上银幕时,电影的题材就已有了一定的突破,无论是在剧本的标新立异、退陈出新上,还是在影视后期特效的创作中,都无疑是一次革命,这是一个视觉的革命,更是唤醒了影视多元化时代的陈梦。如果说乔治·卢卡斯使太空元素及时出现在观众的视野中,那异形就是将太空又一次延伸了一定的距离,将外太空的元素曝光给了观众。

        不得不承认,乔治·卢卡斯在星战上的成功,不是他拍的好,而是他有想法,也敢于标新立异、退陈出新,让新元素与新思想相结合,映射出视觉的新锐成像。

         创意的确是一个值得人去欣赏、回味、思考的抽象物质。(星战 随感 只言片语·Comic Life£梦之魂)


评论

© Comic Life£梦之魂 | Powered by LOFTER