Comic Life£梦之魂

3·8…永远……

        昨天,与朋友闲聊时,突然朋友笑着问我:明天的节日你该怎么去庆祝?我顿时被问懵了,忙抬手看了一下腕表日历,方才明白他的意思。忙对他说:明天,的确是个节日,但并不是我的节日,它只属于天下所有的女性。因为,明天,让我们知道了女性在这整个星球的位置与重要性,是无法去替代的,并通过这一天让我们时刻铭记。
        是的,她应该被铭记。因为,她们的存在,让我们人类变得更为完整,更为完美。在全世界,乃至所有国家,每年都会为了庆祝她们在经济、政治和社会等各个领域所作出的重要贡献与成就,各国都会根据自己的历史与传统选择一天去庆祝这个节日―妇女节,其中最广泛的节日便是 3 月 8 日。追溯到妇女节的历史渊源,它的由来与 20 世纪初反压迫、反剥削的工人运动关系密切。
        曾在1903 年 3 月 8 日,美国芝加哥市的女工举行了大规模的罢工与示威游行活动,以反对资产阶级的压迫、剥削、和歧视,来争取自由平等的权利。随后在1908 年,由1500 名女性组成的队伍走上街头,喊出了“面包与玫瑰”的口号,要求经济保障与生活质量。在1910年,第二国际在丹麦哥本哈根召开首届国际妇女会议,根据德国妇女运动领袖蔡特金的提议,决定以每年 3 月 8 日为国际妇女日。妇女节的纪念活动后来曾因某些原因一度中止,到六十年代才因女权运动兴起而复兴。直到 1975 年国际妇女年,联合国决定每年庆祝这项节日。虽然女性在今天社会地位得到了很大的提升,然而在某些国家根深蒂固的文化传统中却仍然存在一些无法摆脱偏见与歧视。
        在今天这个日子,我只想说:如果说你们可以撑起半边天时,那她们依然可以做到撑起另外的那半边天。你们能做的,她们依然可以做到,但她们能做到的,你们未必可以做到。不要因为她们外表的柔弱,而忘记了她们的那颗顽强的心,而忽视了她们潜藏的那股强劲的力量,而忧虑她们一如既往的那份坚持的信仰。我们应该为她们的存在而感到无比的荣幸与骄傲。
        她们,是一种美的象征,是一种艺术的标志,更是一种荣光的定义。
        3·8的此刻,我们应该为她们点赞,为她们欢呼,为她们写下――3·8,让它永远继续,让我们永远铭记,3·8快乐!(文字 随感·Comic Life£梦之魂于2016·03·08,02:15搁笔)

评论

© Comic Life£梦之魂 | Powered by LOFTER